Coca-Cola und Gesundheit
In jeder 0.33 l Flasche Coca-Cola sind zw?lf St?ck W?rfelzucker.
Die Zusammensetzung besteht aus: Wasser, Zucker, Kohlendioxyd, Zuckerkul?r, Orthophosphors?ure, Zitronens?ure, Koffein, Theobromin, Aromamix aus Colasamen, Limetten-, Zitronenschalen-, Kakao-, Kaffe-, Mate-, Zitwer-Destillat, Johannisbrot-, Mandarinenbl?tter-, Bittere Orangen-, Ingwer-, Holunderbl?ten-, Macisbl?ten-, Kalmus-Tinktur, Zimt und Vanille-Extrakt, sowie aus verschiedenen ?therischen ?len.
Bei st?ndigem Konsum sind nachgewiesen: Zahn-, Lebersch?den, Knochenbr?che. Trinken M?use statt Wasser Coca-Cola, so lassen sich bereits nach vier Wochen Sch?den im Erbgut der Leberzellen nachweisen. DNA Addukte gelten als entscheidender Schritt bei der Entstehung von Krebs und sie werden als Ursachen von Herz-Kreislauf-Krankheiten diskutiert.
Durch die Verbindung von Coca-Cola-Dosen und dem Inhaltsstoff Orthophosphors?ure entstehen Auswirkungen auf die Knochengesundheit. Diese S?ure ist sehr aggressiv, sie l?st Aluminiummengen heraus. Alzheimer PatientInnen haben besonders hohe Aluminium-gehalte im Gehirn.
@Quelle : Uni Kassel