Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 22

F1 Fehler

Erstellt von Nyzee, 02.03.2010, 13:36 Uhr · 21 Antworten · 5.996 Aufrufe

  1. #1
    Registriert seit
    23.02.2010
    Beiträge
    152

    F1 Fehler

    Hallo Forum,

    hab heute bei den ersten Sonnenstrahlen meinen ertsen Ausritt gewagt und
    ich kann euch sagen das es geil war
    Nur mein Cockpit meinte mir nen F1 Fehler anzeigen zu müssen -.-
    Liegt das vll an meinem Scorpion Auspuff, das hat mir zumindest letztes Jahr der Verkäfuer erzählt als ich se mir gekauft habe?!!
    Was kann man dagegen tun??

    greetz


  2.  
  3. #2
    Registriert seit
    05.12.2005
    Beiträge
    5.661
    guck in den FAQ da ist ne anleitung wie man den fehler auslesen kann dann weißte schonmal woher er kommt.


  4.  
  5. #3
    Registriert seit
    23.02.2010
    Beiträge
    152
    Also mit ner Büroklammer?!
    Aber was soll ich und wo soll ich das überbrücken ?!
    Sorry bin nicht der große Techniker


  6.  
  7. #4
    Registriert seit
    14.06.2007
    Beiträge
    439
    Dann lass es und fahr zu einem Mechaniker !
    Weil zum auslesen brauchst auch noch einen Laptop und SW.....


  8.  
  9. #5
    Registriert seit
    23.02.2010
    Beiträge
    152
    OK, dann mach ich das mal


  10.  
  11. #6
    Registriert seit
    10.04.2007
    Beiträge
    3.867
    Falls es doch wegen der Auspuffklappe ist dann hier das habe ich gerade im Netz gefunden


  12.  
  13. #7
    Registriert seit
    28.05.2009
    Beiträge
    538
    Habe auch ne 3/4 k6 und bei mir war das über den winter auch, es war zu kalt und die drosselklappe hat nich gescheit funktioniert -> F1 Fehler.

    Hast du sie schonmal warmlaufen lassen bzw. bist gefahren? bei mir war es danach wieder weg.

    Ansonsten mal auslesen lassen...


  14.  
  15.  

    Folgender User sieht das genau so wie Rizla750 und sagt Danke:



  16. #8
    Registriert seit
    23.02.2010
    Beiträge
    152
    Zitat Zitat von Rizla750 Beitrag anzeigen
    Habe auch ne 3/4 k6 und bei mir war das über den winter auch, es war zu kalt und die drosselklappe hat nich gescheit funktioniert -> F1 Fehler.

    Hast du sie schonmal warmlaufen lassen bzw. bist gefahren? bei mir war es danach wieder weg.

    Ansonsten mal auslesen lassen...
    Letztes Jahr hatte Sie den Fehler auch nicht,hatte dann Batterie ausgebaut und Sie eingebettet .
    Dann hab ich Sie heute rausgeholt und Fahrbereit gemacht, und auch vorher kurz warm laufen lassen...aber der Fehler bleibt... mal schauen obs die Tage weggeht... -.-


  17.  
  18. #9
    Registriert seit
    10.04.2007
    Beiträge
    3.867
    Also was ich so vom Auto weiß ist es so ,wenn man die die batterie abklemmt raus nimmt und dann die Kabel (PLUS und MINUS) an einander hält ne zeitlang kann man den Fehlerspeicher auch löschen aber aufpassen, die Batterie darf nciht berührt werden deshalb am Besten komplett ausbauen sonst hat man schnell einen Kurzschluss und das kann gefährlich werden!


  19.  
  20. #10
    Registriert seit
    05.12.2005
    Beiträge
    5.661
    Zitat Zitat von Mindphaser Beitrag anzeigen
    Dann lass es und fahr zu einem Mechaniker !
    Weil zum auslesen brauchst auch noch einen Laptop und SW.....
    brauchst du nicht, wenn man den stecker brückt, bekommt man den code für den fehler im display angezeigt, im faq steht auch die aufschlüsselung, was anderes macht der mech auch nicht


  21.  
  22. #11
    Registriert seit
    14.06.2007
    Beiträge
    439
    Danke Dom - das wusste ich nicht


  23.  
  24. #12
    Registriert seit
    23.02.2010
    Beiträge
    152
    Also war heute beim Suzi Dealer,
    der hat mir folgenden Fehler ausgelesen : Code c46: Sensor Auspuffklappen-Stellantrieb
    Sagte mir aber auch das das keine beinträchtigung des Moppeds ist.
    Man das so lassen könnte,fehler beheben könnte,oder das abklemmen könnte...?!
    Was meint ihr?


  25.  
  26. #13
    Registriert seit
    26.08.2009
    Beiträge
    1.261
    also das steht in den FAQ dazu:

    Code c46: Sensor Auspuffklappen-Stellantrieb
    Reaktion: Die Auspuffklappe wird auf die ganz geschlossene Position fixiert,
    Start- und Fahrfähigkeit: JA
    Kommentar: Motor zieht nicht richtig, hat nur noch wenig Leistung.
    Erkannter Fehlerzustand: Sensor sollte folgende Spannung erzeugen:0,2 V < Sensorspannung < 4,8 V
    Überprüfung auf: EXCVA, EXCVA-Einstellung, Zuleitungskabel, Steckerverbindung.
    wenn der motor nur noch wenig leistung hat würde ich das auf jeden fall beheben lassen.


  27.  
  28.  

    Folgender User sieht das genau so wie bara und sagt Danke:



  29. #14
    Registriert seit
    18.06.2008
    Beiträge
    342
    bei mir waren mal die Züge zu stark gespannt. dadurch ist der selbe fehler aufgetreten.


  30.  
  31. #15
    Registriert seit
    31.10.2013
    Beiträge
    114
    Nabend,
    Wie genau lösche ich denn nun den Fehlerspeicher? Zündung an Diagnosestecker rauf (bzw. mit Büroklammer bekannte Kabel überbrücken) und dann Batterie abklemmen für ein paar Minuten???

    Gruß


  32.  
  33. #16
    Registriert seit
    25.06.2011
    Beiträge
    5.870
    Selber kannst du ihn nicht löschen.
    Mit der Klammer kannst du ihn dir nur anzeigen lassen.
    Löschen kann ihn der Suzi Händler, ausser der Fehler wird behoben.
    Dann erfolgt ein Reset der ECU und der Fehler wird auch gelöscht.


  34.  
  35. #17
    Registriert seit
    31.10.2013
    Beiträge
    114
    Alles klar, danke dir


  36.  
  37. #18
    Registriert seit
    28.09.2013
    Beiträge
    258
    Ich grab hier nochmal einen alten Thread aus.
    Ich will bei meiner 750er K6 auch mal den FI Fehler auslesen lassen.
    Also stimmt es, dass man einfach eine Büroklammer nehmen kann und in diesen Stecker da reinstecken kann?
    Oder muss man etwas anderes nehmen?


  38.  
  39. #19
    Registriert seit
    07.11.2014
    Beiträge
    364
    Büroklammer reicht aus
    Du musst nur eine Verbindung aufbauen ...


  40.  
  41. #20
    Registriert seit
    28.09.2013
    Beiträge
    258
    Zitat Zitat von Speedy- Beitrag anzeigen
    Büroklammer reicht aus
    Du musst nur eine Verbindung aufbauen ...
    ok, vielen dank


  42.  
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte