Ergebnis 1 bis 20 von 20

Steuergerät umstecken

Erstellt von BrianOconner, 21.04.2017, 07:00 Uhr · 19 Antworten · 746 Aufrufe

  1. #1

    Steuergerät umstecken

    Hey Leute,
    Bin am überlegen mir eine andere 750er K7 zu kaufen mit weniger km.
    Da ich mein Steuergerät vor kurzem erst optimieren lassen habe ist jetzt die Frage ob ich das einfach umstecken kann?


  2.  
  3. #2
    Registriert seit
    17.06.2009
    Beiträge
    1.912
    Theoretisch ja, Zündschloss muss aber mit getauscht werden wegen Codierung des Schlüssels und der Wegfahrsperrre. Wenn Wegfahrsperre ausprogramiertist, dann gehts auch ohne m.M.n.


  4.  
  5. #3
    Registriert seit
    12.10.2010
    Beiträge
    336
    Wobei aber prinzipiell fraglich ist, ob die Optimierung auch auf den "neuen" Motor passt...
    Und einfach Zündschloss umbauen geht meiens Wissens auch nicht, das ist mit Abrissschrauben montiert.


  6.  
  7. #4
    Registriert seit
    26.07.2011
    Beiträge
    383
    Nein. Die Abreißschrauben wurden meines Wissens erst ab K8 verbaut

    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Neuer Text innerhalb von 30 Minuten - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


    Abgesehen davon: Was kostet ein einfaches flashen? 100€? Da werden doch nur die Drosseln entfernt. Also, neue kaufen und wieder flashen lassen


  8.  
  9. #5
    Alles klar,
    Also alle Schlösser mit tauschen.
    Danke euch!

    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Neuer Text innerhalb von 30 Minuten - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


    Zitat Zitat von Maggus01 Beitrag anzeigen
    Nein. Die Abreißschrauben wurden meines Wissens erst ab K8 verbaut

    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Neuer Text innerhalb von 30 Minuten - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


    Abgesehen davon: Was kostet ein einfaches flashen? 100€? Da werden doch nur die Drosseln entfernt. Also, neue kaufen und wieder flashen lassen
    Kostet schon weng mehr


  10.  
  11. #6
    Gibts hier einen "Forenhändler" der die ECU flasht?


  12.  
  13. #7
    Registriert seit
    17.07.2014
    Beiträge
    362
    Schreib Stefan "Brix" eine mail
    http://www.motorsport-brix.de/faq.php#impressum


  14.  
  15. #8
    Beilm ECU und schloss Tausch muss ich den Tacho aber nicht tauschen?


  16.  
  17. #9
    Registriert seit
    01.12.2015
    Beiträge
    475
    Ne Tacho bleibt der gleiche


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk


  18.  
  19. #10
    kann das sein das die schrauben vom zündschloss mit hochfest eingeklebt sind?
    hab schon eine torx nuss abgerissen und eine rund gemacht :-/


  20.  
  21. #11
    Registriert seit
    16.10.2009
    Beiträge
    1.826
    Ja, schau mal hier, ohne speziellen Bit wird es schwer

    http://www.gsxr-freaks.info/vb/forum...hloss-ausbauen


  22.  
  23. #12
    Registriert seit
    17.06.2009
    Beiträge
    1.912
    sind diese Bits mit der führenden Bezeichnung TS-xx.

    Diese sind mittig gebohrt, kannst du genau sagen das die Schlossschrauben mit so einer Schraube verschraubt sind?


  24.  
  25. #13
    Ja das sind solche Schrauben!
    Habe auch den passenden torx, Bzw gehabt sind beide hinüber,
    Die Schrauben haben sich kein Zehntel mm bewegt :-/
    Weder links noch rechts herum.
    Denke die sind mit hochfestem loctite eingeklebt.
    Werde mal mit heiß machen probieren.


  26.  
  27. #14
    Registriert seit
    01.12.2015
    Beiträge
    475

    Steuergerät umstecken

    Zitat Zitat von BrianOconner Beitrag anzeigen
    Ja das sind solche Schrauben!
    Habe auch den passenden torx, Bzw gehabt sind beide hinüber,
    Die Schrauben haben sich kein Zehntel mm bewegt :-/
    Weder links noch rechts herum.
    Denke die sind mit hochfestem loctite eingeklebt.
    Werde mal mit heiß machen probieren.
    Laut WHB kommt "Thread Lock Super" zum einsatz klingt nach hochfesten Schraubensicherung

    Edit: Es ist mittelfest bei einem Losbrechmoment von 25-30 Nm brauchst schon nen guten Bit


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    Geändert von Horchmaster (27.04.2017 um 11:38 Uhr)


  28.  
  29. #15
    Zitat Zitat von Horchmaster Beitrag anzeigen
    Laut WHB kommt "Thread Lock Super" zum einsatz klingt nach hochfesten Schraubensicherung

    Edit: Es ist mittelfest bei einem Losbrechmoment von 25-30 Nm brauchst schon nen guten Bit


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk

    Sehr geil, Danke dir


  30.  
  31. #16
    Registriert seit
    16.10.2009
    Beiträge
    1.826
    35 NM da musste schon mal einen kräftigen knack bei einem kleinem Bit machen, aber ohne abrutschen bitte.


  32.  
  33. #17
    Zitat Zitat von Doom3 Beitrag anzeigen
    35 NM da musste schon mal einen kräftigen knack bei einem kleinem Bit machen, aber ohne abrutschen bitte.
    Ich were das noch zusätzlich erhitzen


  34.  
  35. #18
    mit warm machen hat es funktioniert!
    schloss und ecu sind getauscht
    moped springt nicht an.
    muss ich noch was tauschen?

    moped läuft, hab die heckverkleidung alles rauisgebaut um zu putzen und den
    sturzsensor vergessen
    Geändert von BrianOconner (27.04.2017 um 20:22 Uhr)


  36.  
  37.  

    Folgender User sieht das genau so wie BrianOconner und sagt Danke:



  38. #19
    Registriert seit
    01.12.2015
    Beiträge
    475
    Zitat Zitat von BrianOconner Beitrag anzeigen
    mit warm machen hat es funktioniert!
    schloss und ecu sind getauscht
    moped springt nicht an.
    muss ich noch was tauschen?

    moped läuft, hab die heckverkleidung alles rauisgebaut um zu putzen und den
    sturzsensor vergessen
    Glückwunsch freut mich das es geklappt hat


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk


  39.  
  40. #20
    Registriert seit
    16.10.2009
    Beiträge
    1.826
    Na bitte


  41.