Ergebnis 1 bis 1 von 1

GSXR 759 (M) 1991 Lima lädt nicht (Austausch-Lima auch nicht)

Erstellt von Georg(e), 31.07.2020, 23:51 Uhr · 0 Antworten · 25 Aufrufe

  1. #1
    Registriert seit
    10.04.2020
    Beiträge
    3

    GSXR 759 (M) 1991 Lima lädt nicht (Austausch-Lima auch nicht)

    Habe bei meinem Chopperumbau folgendes Probblem. Die Batterie wird von der Lima nicht geladen. Motor ist der 750er GR7AB von 1991 (sorry im Titel vertippt).
    Da es ein Komplettumbau ist, kämpfe ich mich jetzt durch die Elektrik.
    Habe die Lima ausgebaut und nach Handbuch geprüft. IC Regler war i.O., Gleichrichter ebenfalls (jedenfalls was die Ohmwerte betrifft.
    Zwischen den Schleifringen hab ich 7 Ohm gemessen statt den angegebenen 4.
    Kohlen und Schleifringe waren innerhalb der Toleranzen.

    Kumpel angerufen, der noch einen alten Motor in der Werkstatt hat. Lima ausgebaut und getauscht. Wieder kein Ladestrom. Zwischen den Schleifringen wieder 7 Ohm. IC Regler in Ordnung (lässt 12V durch, macht bei 14 V zu).

    Hab den Stecker zum Kabelbaum gelöst und einmal direkt im Stecker sowie direkt an der Lima gemessen, da kam nicht mehr als 1 V raus. Kann doch nicht sein. Übersehe ich hier etwas. Kriegt die Lima noch von anderer Stelle Impulse? Bin gerade etwas ratlos. Zwei Limas mit demselben Problem, das wundert mich.

    Hab mal ein paar Fotos gemacht, damit ihr wisst, von welchem Lima Typ ich rede.

    Auf einem Bild seht ihr ein Bauteil mit einem roten Punkt, was ich noch nicht kenne. Wisst ihr, was das sein könnte?
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Geändert von Georg(e) (31.07.2020 um 23:56 Uhr)


  2.